《我家来了个怪男人》获爱奇艺号年度大奖

一个腐女,竟然患有“男性恐惧症”?!而这样一个设定的女主角,却又与一个中二男妖孽同居了?!穿越、cosplay、爱情、阴谋……种种元素在同一部剧中都能找到,脑洞开得如此大,这到底是一部什么样的网络剧?

这部剧就是2016年12月在蓝筹网上线众筹,并于2017年8月在爱奇艺上线播出的《我家来了个怪男人》。近日,在2017“你本不凡-点石成金”爱奇艺号iPartner合作者大会上,《我家来了个怪男人》获得“爱奇艺号年度优秀原创内容奖”。

爱奇艺首席内容官王晓晖表示,爱奇艺正通过抢占优质头部资源,聚集起不同兴趣圈层的用户,为内容合作者带来海量的目标用户,合作方在文学、动漫、游戏、电商等IP产业全链条发力,满足兴趣圈层用户多类型的需求。

当前,爱奇艺号正以多种扶持手段助力其内容合作者,帮助他们在自制、网络大电影、网剧、原创、文学、漫画等多元化内容得到提升,为自制内容带来更多流量。王晓晖表示,爱奇艺号通过前贴片分账、信息流分账、VIP分账、单点付费、粉丝打赏、应援等多种商业模式,让内容合作方实现商业变现。

作为一部付费网剧,《我家来了个怪男人》在爱奇艺一播出,就获得了多方好评。豆瓣网友毫不吝啬对本剧的喜爱,纷纷表示一看就停不下来,一口气全追完!目前,本剧在爱奇艺的播放量高达7038万次。

 

《我家来了个怪男人》一剧在蓝筹网上线融资时,目标金额为50万元。但项目一上线便获得了众多投资者的青睐,最终,项目以126%的高认筹率在蓝筹网募得63万元资金,并顺利在爱奇艺平台播出。2017年11月,爱奇艺平台对《我家来了个怪男人》进行了第一次分账,并将于2018年每季度进行一次分账。目前项目暂未回收成本及产生收益,但项目方为履行与蓝筹网投资人的投资承诺,已自行垫资返还蓝筹网投资人本金。未来,项目如果产生利润,项目方会按照投资比例为投资人分配盈利资金。

  • 相关标签: