《小楼又东风》—蓝筹网投资项目掀新年谍战剧热潮

开播仅十三天,由北京天星亿源影视文化股份有限公司出品,蓝筹网投资的谍战大剧《小楼又东风》即在爱奇艺获得了8379万次的播放量,与《风筝》、《琅琊榜之风起长林》、《烈火刀影》、《第一声枪响》等热播大剧共同进入爱奇艺电视剧风云榜前十位。

抗战初期的上海,鱼龙混杂,局势瞬息万变。没有人知道今夜的百乐门舞会是不是最后一次快活,也没有人知道与自己在百乐门共舞的男男女女,到底是豪门阔少、富家千金,还是潜伏在人群中的军方卧底。

从《潜伏》到《风筝》,谍战剧的热度不仅没有降温,反而因智商、情商、心理素质比拼等特点牢牢抓住了大量观众的心。

正在爱奇艺和安徽卫视黄金档热播的《小楼又东风》,由颜值演技双在线的严屹宽、宋轶、朱梓骁领衔主演。不同于传统意义上的谍战剧,该剧更侧重于展示大时代中女性角色的心理和身份转变,以及人与人之间的爱恨纠葛。

战争年代的人,多数都无法与时代潮流抗衡。他们就像被大江大河裹挟的沙石,被动地等待停下脚步、安顿下来的时机。但有的被撞得粉身碎骨,人生戛然而止;有的虽暂时度过了乱世的劫难,却却被磨平了棱角,面目全非。《小楼又东风》刻画的就是时代大背景下,主动或被动成为谍报人员的小人物的情感起伏与跌宕人生。

有情,才能看见人性

“《小楼又东风》是蓝筹网甄选出的一个优质影视剧项目。”蓝筹网CEO姚毅婧表示,从《潜伏》到《红色》,从《伪装者》到《风筝》,谍战剧以专业性强、剧情紧张紧凑、悬念包袱多、思维发散性强等特点,一直是观众喜欢的题材之一。“观众更喜欢剧本内容构思精致、演员表演精准到位、作品拍摄画面精致的影视剧,蓝筹网投资《小楼又东风》就是因为认可项目方在这些方面所做的努力。”在姚毅婧看来,《小楼又东风》绝对值得一看。

《伪装者》中于曼丽的扮演者宋轶,在本剧中饰演的吕晗芝,是一个含着金汤匙出生的上海名媛,但在情窦初开时,还没来得及追求喜爱的心上人,就遭遇父亲被杀、家产被夺、被扣上“汉奸女儿”的罪名等一系列打击。因缘际会,与她命运紧密相关的两个男人,却分别属于两大敌对阵营。严屹宽饰演的高晨,表面上为汉奸做事,实际上是中共地下党的情报人员。朱梓骁饰演的韩寿民,表面上是抗日锄奸的国民党军统特工,却随着剧情的发展逐步被汪伪特务组织设计陷害,走上叛变投敌的不归路。

三人的情感与人生轨迹在动荡的社会中充满变数。徘徊在中共和军统的两大谍报高手之间,吕晗芝逐步从不谙世事的傻白甜,成长为一名出色的谍报人员。表面风流,玩世不恭,流连花丛的高晨,却对吕晗芝一见倾心,但独特的身份让他只能将这份感情深藏心底。韩寿民则利用吕晗芝对自己的爱慕,让她接近并伺机刺杀高晨。扑朔迷离的人物身份,生死相搏的卧底生涯,残酷的斗争,青年男女的命运沉浮,在本剧中体现地淋漓尽致。

用心,方能成就精品

本剧总制片人李功达是经典电视剧《北京人在纽约》的编剧之一,曾先后制作了《特殊使命》、《茶馆》、《江姐》等优秀革命剧以及《凤求凰》、《越王勾践》、《东方朔》等知名历史剧;本剧导演吴家骀曾执导过《白蛇传》、《封神榜》、《天仙配》等观众耳熟能详的作品;《光辉岁月》、《双枪李向阳》的编剧卢敏老师,为本剧打磨剧本;《伪装者》、《北平无战事》的造型指导苏志勇为本剧观众带来了画面考究的谍战剧服装大秀……

本剧由北京天星亿源影视文化股份有限公司出品,天星影视秉承拍摄影视精品路线,陆续推出了多部经典大剧。《宝莲灯》、《白蛇传》、《越王勾践》、《特殊使命》、《魔幻手机》、《东方朔》等陆续在央视和卫视播出。这些巨制,在电视剧市场业绩优秀,反响强烈,都取得了辉煌的收视业绩,受到广大电视剧观众的欢迎和真心喜爱。公司创作制作的《鸽子哨》、《盘龙卧虎高山顶》、《国家命运》、《全家福》、《傻妞归来》、《盾神》等优秀项目,承制的《茶馆》、《江姐》等央视重点剧目,连续播出,投放市场,在收获高收视率的同时,亦接连获得“飞天奖”、“金鹰奖”、“五个一工程奖”、“白玉兰奖”等国家级奖项。卓越的产品品质和水准,收获最佳的市场效应。

 “我们看中的就是项目相对完善的筹备情况、题材的准确市场定位和制作发行团队的成熟运作经验。”姚毅婧坦言,之所以早在2016年就为蓝筹网投资人推荐《小楼又东风》这个项目,正是因为蓝筹网风控团队在评审后认为,此项目前期筹备相对完善,总制片、导演、主演均已确定。

出品、制作、宣发和投资方强强联手,再加上观众对于高质量谍战剧的热情,让《小楼又东风》一播映便备受关注。在爱奇艺首页,《小楼又东风》与《琅琊榜之风起长林》、《烈火刀影》、《风筝》一同被推荐,名列爱奇艺电视剧风云榜第六位。

接下来会出现哪些曲折的情节?吕晗芝、高晨、韩寿民三人的命运与情感又将走向何处?敬请锁定安徽卫视每晚7:30黄金档电视剧《小楼又东风》,或者登陆爱奇艺观看。谍战与柔情,刺激与浪漫,蓝筹网新年巨献,让你在2018年开年享受一次谍战盛宴!


  • 相关标签: