蓝筹网出席亚洲金融品牌创新论坛获评“最具投资价值互联网金融品牌”

近日,由亚洲品牌论坛中心、亚太卫视和澳门商报联合主办的“2016亚洲金融品牌创新论坛暨中国金融风云榜颁奖盛典”在深圳隆重召开。本届论坛以“未来已来:互联网+时代的金融创新之路”为主题,共同探索“互联网+”时代背景下金融行业如何变革、融通与创新。

(蓝筹网荣获 “中国最具投资价值互联网金融品牌”称号

互联网私募股权投融资平台蓝筹网应邀出席本届论坛,并在颁奖盛典上斩获“中国最具投资价值互联网金融品牌”称号。

据悉,与传统的“金融+互联网”模式有所不同,蓝筹网是“金融+互联网+影视”,着眼于做影视的垂直市场的金融产品,服务实体经济,与产业互通互融。蓝筹网的产融结合模式与大数据风控理念成就了中国最具投资价值互联网金融品牌。

论坛上,深圳市互联网金融协会秘书长曾光表示,在互联网金融监管逐渐明朗、门槛逐渐提高的时候,发现很多互联网金融公司要退出这个市场,放弃线上销售,而越来越多传统金融机构的从业人员却在进入这个行业,越来越多跨界性的机构,包括大集团、上市公司,正在进入这个领域,并且投入大量资本、人力和资源。洗牌调整的加速,将有利于行业朝着更加健康的方向发展。

(蓝筹网CEO姚毅婧参与圆桌论坛并发言)

而方向之一则在于提供服务于垂直领域的定制化金融产品。蓝筹网CEO姚毅婧在论坛上表示,与传统的“金融+互联网”模式有所不同,蓝筹网是“金融+互联网+影视”,做互联网私募股权投融资服务。“我们最终着眼于做影视垂直市场的金融产品,就是在提供一款个性化的金融产品。”

2015 年被视为股权众筹元年,股权众筹概念受到热捧。但在姚毅婧看来,整个市场的投资人并不够成熟。蓝筹网通过几个传统项目的实验,发现一个很好的概念未必能够被大众所接受,未必能够达到众筹的条件,但影视项目的接受程度则完全不同。

“当我们为一个影视项目做线下路演后,这个项目的股权份额都被认购完了。”姚毅婧表示,股权众筹市场的不成熟,是源于投资人对VC/PE认购门槛和理念的不了解。但从影视切入后,大家就会对项目有基本的认知。

影视项目一向被视为高风险领域,而影视众筹则是在项目风险的基础上增加了一层金融风险。对此,姚毅婧表示,院线电影,大电影、网络剧是一个消费行为,风险的把控是由很多因素构成,目前蓝筹网的风控模型还处在研发阶段,现在能做到的是,选择高质量的合作伙伴,比如在项目的后期进入,要么项目已经开机,要么拍摄已经完成,这样做的优势是降低了选演员、选导演和融资的风险。

蓝筹网未来将着眼于做大数据风控模型,会通过采集到市场的项目数据;演员、导演、经纪人的数据,为不同的金融产品定制不同的金融大数据。

“我们大数据筛选一揽子的项目,在控制盈利空间的前提下,让资本得到最大的增值空间。”

  • 相关标签: