中国私募股权基金TOP机构群雄逐鹿,资本王座谁君临

由中国母基金联盟主办的中国私募基金峰会暨中国私募股权基金颁奖盛典,将于2016年11月6日在北京国际会议中心隆重拉开帷幕。

届时,科技部、全国工商联等相关管部门领导、投资领域大咖、知名企业家、独角兽创始人、财经专家学者、行业主流媒体代表将会莅临现场,在这一群贤毕至的投资界之奥斯卡豪华盛宴中,各路大佬势必百家争鸣,碰撞出激烈的思想火花。

中国母基金联盟是一家公益性、自律性的组织,2016年3月31日由中国私募股权母基金管理机构自愿联合发起成立。中国母基金联盟的发起人单位包括科技部火炬中心、歌斐资产等国内领先的母基金(政府引导基金)管理机构,后续又有复星集团等二十多家母基金管理机构加入母基金联盟。中国母基金联盟联盟成员资金管理总规模达一万亿元以上,可影响资本量达五万亿元以上。

中国母基金联盟旨在通过整合私募股权投资,尤其是母基金投资及相关领域资源,构建起良性的私募股权投资和创新创业生态链条,推动市场投资环境健康发展。同时,联盟还积极推进关于鼓励和培育私募股权基金市场的各项政策法规的贯彻落实,引导、协调和规范各项私募股权投资基金投融资业务活动,促进私募股权投资基金管理行业自律和规范发展,适时推出基金管理机构的白名单,为广大母基金管理机构提供一个优质、高效的信息服务平台、业务合作平台和沟通交流平台。

2016年中国私募股权基金排名在中国母基金联盟各成员单位达成的“中国私募股权母基金和私募股权基金的评价标准”的基础上,通过考察各个机构运作的合法合规、管理团队过往业绩和投资经验、管理团队的资源协调能力、管理团队的募资能力、在管基金规模、风险控制体系等约20个特征权重,进行评估打分,综合客观评定后,评选出多类别的政府引导基金、母基金、基金和创始合伙人的排名,是中国最权威的国家级私募股权基金行业排名。此次颁奖盛典就是基于2016年私募股权基金排名结果,对入选的优秀母基金(基金)进行表彰和鼓励。

除了最具有发言权的评审团队、公开公平公正的开放平台投票、最具权威的机构参与支持以外。本次私募股权基金峰会暨颁奖盛典另一大亮点就是与新媒体互动。据峰会承办方——领投会中國投资人中心透露,将邀请一些知名视频平台直播此次中国私募基金峰会暨中国私募股权基金颁奖盛典,采取现场视频直播、弹幕互动与CCTV录播结合。嘉宾可以就网友提出的问题做现场解答。

会议主办方中国母基金联盟以投资峰会+颁奖盛典的形式,通过投资界、金融界、商界等行业领袖的共同参与,鼓励优秀投资人对中国双创事业的作出贡献,并预测中国经济发展方向,促进全行业的交流与发展。此次盛会势必会成为中国资本市场走势的新经济风向标。